UA
03.01.2016, 09:54

В Тегеране протестующие напали на посольство Саудовской Аравии

В Тегеране протестующие напали на посольство Саудовской АравииВ Тегеране протестующие напали на посольство Саудовской АравииВ Тегеране протестующие напали на посольство Саудовской АравииВ Тегеране протестующие напали на посольство Саудовской АравииВ Тегеране протестующие напали на посольство Саудовской АравииВ Тегеране протестующие напали на посольство Саудовской Аравии
В ходе протестов в столице Ирана Тегеране толпа напала на посольство Саудовской Аравии. Об этом сообщает Al Arabiya.

Люди вышли на улицу в знак протеста против казни известного шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, а также еще 46 человек, обвиненных в Саудовской Аравии в терроризме.

Толпа начала забрасывать здание посольство бутылками с зажигательной смесью, а затем вошла в здание. Позже в соцсетях появились фотографии из кабинетов посольства, где была разбита и разбросана мебель. 

Полиция вытеснила протестующих за ворота. В министерстве иностранных дел Саудовской Аравии призвали уважать суверенитет посольства. Также там в ответ на осуждение Тегераном казни аль-Нимра заявили, что Иран "последняя страна в мире, которая может обвинять других в поддержке терроризма".

Массовая казнь в Саудовской Аравии вызвала протесты в Иране, Ираке, Бахрейне, Пакистане и осуждение на Западе. Экс-премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что казнь аль-Нимра станет концом саудовской королевской династии, к расправе над королевской семьей призывают и демонстранты.

Напомним, 2 декабря в Саудовской Аравии казнили 47 людей по обвинению в терроризме. Среди казненных оказался известный шиитский священнослужитель шейх Нимр аль-Нимр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное