17.06.2013, 10:53

Зачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованных

Зачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованныхЗачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненых и арестованных

Накануне полиция в очередной раз разогнала митингующих в Турции, применив водометы и слезоточивый газ

Ночь с субботы на воскресенье уже назвали Черной ночью - турецкая полиция по приказу премьера Рэджепа Эрдогана провела зачистку парка Гези в Стамбуле, освободив его от демонстрантов силой. В ходе столкновений были арестованы и ранены сотни митингующих. В воскресенье днем недовольных правительством разгоняли с помощью водометов и слезоточивого газа на площади Таксим вблизи парка Гези. По данным украинского журналиста Османа Пашаева, 350 человек было арестовано "за попытку выйти на Таксим".

  В воскресенье в Стамбул были переброшены дополнительные подразделения спецназа.
Около 1000 полицейских прибыли в аэропорт имени Ататюрка рейсами из разных регионов. По словам экспертов, это самая масштабная операция турецкой полиции в мирное время.

На сегодня, 17 июня, турецкие профсоюзы объявили общенациональную забастовку против жестокости полиции.

Фото: ЕРА
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное