Один полицейский ранен, около 60 человек задержаны в ходе беспорядков, учиненных в пятницу вечером в крупной бразильском городе Сан-Паулу

Один полицейский ранен, около 60 человек задержаны в ходе беспорядков, учиненных в пятницу вечером в крупной бразильском городе Сан-Паулу. Как передали местные СМИ, на крупнейшей в городе автобусной станции учинен погром - совершены поджоги, разбиты банкоматы. Полиции при разгоне пришлось применить слезоточивый газ.

Как передает ИТАР-ТАСС, беспорядки вспыхнули в ходе мирной демонстрации против высоких тарифов на общественном транспорте. Акцию организовало молодежное движение Бесплатный проезд. Как сообщила полиция города, демонстрация и погром "моментально привели к сбою в движении наземного транспорта".

Вандализм во время уличных манифестаций, увы, не редкость в Бразилии. В обществе сохраняется высокий уровень недовольства политикой правительства в области здравоохранения и образования. Ситуация усугубляется тем, что в будущем году в октябре в стране должны состояться парламентские и президентские выборы, в преддверии которых неизбежно обострится политическая борьба за власть и социальная напряженность. При этом в июне Бразилия будет принимать чемпионат мира по футболу. Потрясшие страну массовые выступления в июне проходили под лозунгами протеста против высоких расходов на организацию этого международного спортивного турнира.

Видео: YouTube

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное