Для решения проблемы мигрантов британский премьер-министр Дэвид Кэмерон созвал в пятницу заседание комиссии экстренного реагирования, известной под названием COBRA. Об этом сообщает Euronews.

Попытки проникнуть в Великобританию из города Кале во Франции через тоннель под Ла-Маншем мигранты предпринимают регулярно, но за последние несколько месяцев их число увеличилось с 600 человек до 5 тысяч. 

"Такая ситуация недопустима, и абсолютный приоритет нашего правительства - решать проблему всеми возможными способами, начиная с помощи французам по ту сторону границы. Мы направим больше заграждений, больше материалов, больше команд со служебными собаками, окажем больше любой доступной помощи с точки зрения ресурсов", - заявил Кэмерон.

Правозащитники такой подход критикуют. Они считают,что в первую очередь надо обратить внимание на первопричины создавшейся ситуации и выяснить, почему люди бегут в Евротоннель, часто рискуя жизнью.

"Прямая обязанность премьер-министра - проявить свой авторитет, найти нужные слова и со всей ответственностью напомнить: наша страна гордится своими традициями по защите беженцев и соблюдению прав человека. Нельзя забывать о вполне оправданном беспокойстве людей по поводу того, что они видят на экранах своих телевизоров. И чтобы не подпитывать их страхи, премьер-министр должен показать, что он руководит процессом, это очень важно," - говорит член Совета по делам беженцев Анна Масгрейв Она напомнила, что что Великобритания принимает лишь 1% всех беженцев в мире.

Меры по охране Евротоннеля под Ла-Маншем усилены, но проблему это не решает. С начала недели мигранты штурмуют тоннель каждую ночь.

Напомним, 28 июля две тысячи мигрантов пытались взять штурмом Евротоннель возле города Кале во Франции. Один мигрант во время штурма погиб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное