124 тысячи мигрантов осели на греческих средиземноморских островах

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году через Средиземное море в Европу прибыли уже более 225 тысяч мигрантов - и более половины из них, 124 тысяч, осели в Греции, в основном на островах Лесбос, Кос, Хиос, Самос и Лерос. Об этом сообщает Euronews.

В ООН признали, что государства ЕС должны прикладывать больше усилий для того, чтобы разделить бремя, ложащееся на плечи Греции - куда только в июле попали 50 тысяч мигрантов.

Вместе с тем, управление комиссара призвало Афины разобраться с полным хаосом, царящим на греческих средиземноморских островах. В ответ премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что имеющаяся в стране инфраструктура просто не позволяет ей принимать тысячи мигрантов.

Столь мощный поток мигрантов сопровождается и ростом числа гибнущих в водах Средиземноморья искателей лучшей жизни. Так, почти не осталось надежды найти живыми более 200 пассажиров с ливийского судна, перевернувшегося в среду. Полиция Италии заявила, что по подозрению в причастности к их гибели в Палермо задержаны трое ливийцев и двое алжирцев.

Напомним, в апреле серия кораблекрушений в Средиземном море унесла жизни как минимум 1200 мигрантов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное