Утром 6 октября на мысе Канаверал в американском штате Флорида компания SpaceX запустила на орбиту новую партию спутников Starlink, и фотографу Тревору Малманну удалось запечатлеть редчайшие кадры, на которых ракета Falcon 9 взлетает на фоне диска встающего Солнца. Их он показал в Twitter и на YouTube.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Один из лучших снимков вообще", – отметился в комментариях глава SpaceX Илон Маск.

Читайте также: На космос у Кабмина просят 10 млрд грн на три года года. Пока что дают в 35 раз меньше

Ракета и другие компоненты миссии успешно справились с задачей: аппараты доставлены на плановую орбиту, маршевая ступень Falcon 9 в четвертый раз мягко села на автономную платформу в океане, также поймана в надводную сеть одна из створок головного обтекателя (другая приводнилась на парашюте).

СПРАВКА. Высота частично многоразовой Falcon 9 Block 5 – около 70 м, диаметр ступеней – 3,66 м, диаметр носового обтекателя – 5,3 м, масса ракеты без топлива – около 29 тонн, с полной заправкой – до 549 тонн. Тягу маршевой ступени обеспечивают девять двигателей Merlin 1D, второй – один двигатель Merlin 1D Vacuum, оба работают на смеси жидкого кислорода и ракетного керосина. Подробно о ракете можно почитать здесь.

Скачать лучшее фото Малманна солнечного транзита можно по этой ссылке.

Читайте также: Нобель по физике 2020: открытия – космос! Черные дыры и находка в центре галактики

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное