После конфронтации с американским лидером Джима Акосту лишили аккредитации в Белом доме

Реклама
Реклама

Вчера, 7 ноября, во время пресс-конференции в Вашингтоне о промежуточных выборах в Конгресс США американский президент Дональд Трамп вступил в перепалку с журналистом CNN Джимом Акостой.

Репортер канала, который Трамп постоянно критикует и называет "фейковыми новостями", спрашивал президента США о караване мигрантов и "российском деле". При этом он не отдавал микрофон девушке-координатору мероприятия. Спикер американского лидера Сара Сандерс обвинила его в "применении силы".

Реклама

После этого Трамп назвал корреспондента "грубым и ужасным человеком". Также досталось от президента и другому журналисту - Питеру Александеру с NBC, который вступился за коллегу. "Да и я вашим-то фанатом не являюсь", - отмахнулся от него президент.

Редакция CNN заявила, что нападки Трампа на СМИ "зашли уже слишком далеко", и намекнула, что действия администрации продиктованы якобы тем, что там не хотят слышать "неудобных" вопросов.

Смотрите также: Где сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фото

С 13 октября к границе США идут и едут на попутках караваны мигрантов из Гондураса и других бедных стран Центральной Америки - всего около 5-7 тысяч человек. Трамп угрожает использовать военных, чтобы остановить проникновение нелегалов в США. 31 октября Пентагон объявил, что размещает на границе более пяти тысяч солдат "для укрепления безопасности". А Белый дом собрался строить палаточные городки для нелегалов.

Вчера Трамп уволил генпрокурора США Джеффа Сешнса, которого в последние месяцы неоднократно критиковал.

Видео: CNBC Television

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама