Министр иностранных дел Великобритании впервые за пять последних лет прибыл в столицу страны-оккупанта и призвал РФ прекратить дестабилизацию Украины

Нормализации отношений Лондона и Москвы до состояния "бизнес как обычно" не будет, пока путинская Россия не перестанет раскачивать ситуацию с Европе, включая Украину. Такое заявление опубликовала пресс-служба министерства иностранных дел Великобритании, цитируя слова главы ведомства Бориса Джонсона.

Сегодня руководитель Форин-офиса прибыл с визитом в Москву. Это первый визит главы МИД страны в Россию за последние пять лет.

"Кремль поставил Россию в прямое противостояние с Западом, но так не должно быть", - подчеркнул Джонсон, заверив, что Великобритания настроена работать с РФ "более тесно", как в случае с союзничеством во время Второй мировой войны и при заключении иранской ядерной сделки.

Это, подчеркнули в Лондоне, будет проще осуществить, если Кремль скорректирует свой внешнеполитический курс с противостояния Западу на взаимовыгодное сотрудничество.

На встрече в Москве Джонсон "заявит, что Великобритания продолжит защищать свои интересы и интересы союзников, которым угрожает враждебность России к Западу - наивысшая со времени окончания холодной войны".

Форин-офис также отмечает, что на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым глава МИД Британии обсудит также подготовку к проведению в России футбольного чемпионата мира 2018 года и меры безопасности во время мундиаля.

Джонсон в марте 2017 года заявил, что Запад должен усилить давление на РФ из-за оккупации Крыма и действий в Донбассе. Также он должен был посетить Москву еще весной, но тогда запланированная встреча сорвалась.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное