В России во время протестной акции матерей, потерявших своих детей во время теракта в Беслане, были задержаны протестующие и журналисты

В российском Беслане в ходе протестной акции матерей, потерявших своих детей во время теракта в бесланской школе, правоохранители РФ задержали участников акции и журналистов, освещавших ее. Об этом у себя в Facebook сообщила журналист российского издания Новая Газета Елена Костюченко, которая также была задержана.

"Это мамы Беслана... Они все задержаны, все в отделении полиции Правобережного района. Задержана я и Диана Хачатрян - за то, что мы их снимали", - сообщила Костюченко.

Журналистка опубликовала соответствующие фото, на котором изображены участники протестной акции - матери, потерявшие своих детей в Беслане.

Годовщина Беслана: в РФ задержали участников протестной акции

Фото: facebook.com/elena.kostyuchenko

1 сентября 2004 года в школе № 1 города Беслана в Северной Осетии произошел теракт. Террористы захватили и удерживали в заминированном здании в течение двух с половиной дней 1128 заложников. На третий день в школе произошли взрывы и возник пожар, заложники начали выбегать из школы. Силами Центра специального назначения ФСБ РФ был предпринят штурм. В результате теракта в Беслане погибло 333 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей.

Видео: Новая газета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное