Наступление на террористов Исламского государства ведет регулярная армия, а также отряды самообороны шиитов и суннитов

Иракская армия установила коридор безопасности для жителей города Эль-Фаллуджа, бегущих в массовом порядке после объявления командованием о начале наступления на позиции группировки Исламское государство в провинции Анбар. Об этом сообщает Euronews.

В результате бомбардировки Эль-Фаллуджи, по данным телеканала Аль-Джазира, по меньшей мере четверо горожан были убиты и около десяти получили ранения.

Выступая по национальному телевидению, представитель министерства обороны Ирака пояснил, что операция началась в 5 утра понедельника и что в ней - вместе с армейскими формированиями - участвуют бойцы шиитских и суннитских сил самообороны.

Основной удар на начальном этапе направлен на два главных города провинции: административный центр Рамади и Аль-Фаллуджу, которая стала первым городом провинции, попавшим под контроль Исламского государства летом прошлого года. В настоящее время боевики ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80 %.

Между тем стало известно, что в Ирак доставлена партия истребителей американского производства F-16. Первые четыре самолета находятся на базе Балад к северу от Багдада. Пока не известно, приняли ли они участие в начавшейся операции. Ранее США по двустороннему контракту собирались передать иракским ВВС 36 многоцелевых истребителей.

Напомним, ранее курдская армия - пешмерга - уничтожила около 40 джихадистов ИГ в городе Синджар на севере Ирака.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное