Среди возможных причин возгорания в северной части израильского города Хайфа рассматриваются также умышленные поджоги, говорят в полиции

Десятки тысяч людей были эвакуированы из-за лесных пожаров, возникших на окраинах израильского города Хайфа - третьего по величине в стране. Об этом сообщает BBC.

По словам главы полиции Израиля, среди возможных причин возгорания рассматриваются также умышленные поджоги, в частности, которые могут быть "политически мотивированными".

Кроме того, мэр Хайфы заявил, что были обнаружены признаки, что один из пожаров начался, потому что "кто-то бросил окурок вблизи полной нефти и горючих жидкостей" промышленной зоны.

Отмечается, что более 130 человек были госпитализированы с незначительными травмами, в основном, от отравления угарным газом, большинство позже отпустили.

Как пишет The Washington Post, из северной части Хайфы были эвакуированы более 60 тыс человек в течение последних трех дней.

Помощь Израилю в борьбе с пожарами оказали правительства пяти стран, включая Россию и Турцию. В страну были высланы пожарные самолеты.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное