UA

Из-за угрозы дефолта греки массово снимают деньги со счетов видео

20.06.2015, 02:50
Фото: ЕРА

Греческие вкладчики массово изымают наличность со своих банковских счетов из-за угрозы дефолта Греции: только с понедельника по среду было снято около 2 миллиардов евро, к утру пятницы - уже 3 миллиарда. Об этом сообщает Euronews.

Масла в огонь подлили слухи о том, что в понедельник, после выходных, банки Греции могут остаться закрытыми, так как деньги у них на исходе. Чтобы снять со счета сумму, превышающую 10 тысяч евро, банки нужно предупреждать за 2 дня.

Власти некоторых стран уже рекомендуют своим гражданам, решившим отправиться на древнюю землю Эллады, не полагаться исключительно на банковские карточки и местные банкоматы, а брать с собой достаточно наличных денег, чтобы покрыть все издержки.

Напомним, 18 июня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд не даст больше отсрочки Греции для долговых платежей. По ее словам, если греческое правительство не сделает очередной платеж кредиторам до 30 июня, Греция окажется в состоянии дефолта.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что 22 июня состоится внеочередное совещание стран еврозоны по проблемам Греции. Соответствующее решение принято после провала текущих переговоров с Афинами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости