Ракета "Чанчжэн-2D" использует для двигателей несимметричный диметилгидразин и тетраоксид диазота

Сегодня, 6 августа в 07:01 утра по киевскому времени, с космодрома Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу Китай запустил на орбиту оптический спутник дистанционного зондирования Земли Gaofen-9-04 и еще два аппарата - Pixing-3B и Qinghua. Об этом пишет Синьхуа, подробно – в соцсетях любители космоса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), основной спутник запуска с разрешением до субметрового уровня будет применяться для городского планирования и сельского хозяйства, а также для помощи при спасательных операциях во время стихийных бедствий и при прокладке дорог.

Смотрите видео: Китайцы улетели на Марс. В 2012-м их зонд сгорел вместе с российским

Qinghua - это демонстратор новых технологий спутниковой навигации, а конкретный функционал Pixing-3B, также демо-спутника, неизвестен.

Аппараты вывела в космос двухступенчатая одноразовая ракета Long March-2D высотой 41 м, диаметром 3,35 м и стартовой массой свыше 232 тонн. Она работает на крайне токсичной топливой паре гептил+амил (окислитель). Именно наличие второго объясняет яркое облако оранжевого цвета при старте.

Смотрите видео: Корабль Starship. "Водонапорная башня" Маска взлетела на 150 м и села

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное