Основатель и главный испытатель техно-стартапа Gravity британец Ричард Браунинг установил мировой рекорд скорости на летающем костюме собственной разработки. Произошло это на озере в парке Лагуна английского города Рединг, сообщает TJournal.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"В третьей попытке мужчина разогнался до скорости в 51,53 км/ч, а затем упал в воду", - пишет ресурс.

Впервые Браунинг представил реактивный летательный костюм в конце марта. Он дал ему название "Дедал" - по имени героя греческих мифов, смастерившего крылья себе и своему сыну Икару.

Модель также была заявлена как первое подобие знаменитого костюма киногероя Тони Старка.

Экипировка состоит из шести мини-двигателей на реактивной тяге (каждая по 22 кг-силы). В комплект входят очки с дисплеем и облегченный экзоскелет. По мнению Браунинга, костюм можно разогнать до 100 км/ч, но пока это небезопасно.

"Надевать костюм каждый раз - особое чувство. Он весит около 45 кг. Когда включаются двигатели, то чувствуешь мощную энергию. А в момент, когда ноги отрываются от земли и начинается полет, ощущаешь необыкновенную радость", - отметил он. 

Читайте также: В США подросток побил рекорд по сборке кубика Рубика: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.