На орбитальной станции снова полный экипаж — шесть специалистов. До вчерашнего вечера там в течение полугода проживало вдвое меньше людей.

Реклама
Реклама

Вчера, 3 декабря в 21:38 по киевскому времени, на борт Международной космической станции после шестичасового полета на корабле Союз МС-11 ступили трое новых членов экипажа. Трансляцию этого события вел канал NASA в YouTube.

Теперь на космическом форпосте землян обитают шестеро: немецкий 42-летний командир экипажа Александр Герст, его ровесница Серина Ауньон-Чэнселлор из США, 43-летний Сергей Прокопьев (РФ), а также 39-летняя американка Энн Макклейн, 48-летний канадец Давид Сен-Жак и 54-летний россиянин Олег Кононенко.

Реклама

Первые трое работают на орбите с 6 июня. У Макклейн и Сен-Жака это первый космический полет, у Кононенко — четвертый.

В программе работ обновленной экспедиции — научные исследования, эксперименты, поддержание работоспособности станции, дооснащение ее оборудованием с беспилотных грузовиков, а также выполнение работ по внекорабельной деятельности.

Сегодня, 4 декабря, на МКС с несколькими тоннами грузов будет запущен беспилотный космический корабль Dragon компании SpaceX. LIGA.net будет вести трансляцию этого события.

Вчера в 13:31 по Киеву ракета Союз-ФГ с кораблем Союз МС-11 стартовала с Байконура. После сближения корабля с МКС по четырехвитковой схеме автоматическая стыковка произошла в 19:33.

Этот запуск, как его увидели с МКС (нажмите, чтобы увеличить):

Смотрите также: SpaceX установили два рекорда, запустив 64 спутника за раз: видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама