Причиной трагедии, унесшей жизни десятков человек на фабрике в городе Тонги в Бангладеш, предположительно стал взрыв водогрейного котла

Более 20 человек стали жертвами взрыва и пожара на упаковочной фабрике в Бангладеш. Число погибших, по мнению спасателей, далеко не окончательное - более 70 пострадавших оказались в больницах, состояние многих их них критическое. Об этом сообщает Euronews.

Кроме того, есть опасения, что под завалами еще могут оставаться рабочие. Пожарные продолжают тушить огонь.

Трагедия произошла в городе Тонги, промышленном центре к северу от столицы страны Дакки.

Число жертв и пострадавших оказалось велико, поскольку взрыв произошел во время утренней пересменки - ночную смену сменяла дневная, всего в четырехэтажном здании находились более сотни человек.

Причиной трагедии предположительно стал взрыв водогрейного котла. В упаковочных цехах находилось множество горючих материалов, что способствовало стремительному распространению огня и ядовитого дыма.

В мае 2013 года жертвами обрушения незаконно построенного здания швейной фабрики в Бангладеш стали 1127 человек, это стало крупнейшей технокатастрофой за последние 30 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное