UA

На границе Венгрии произошли столкновения полиции с мигрантами видео

17.09.2015, 02:10
Фото: ЕРА

Венгерская полиция применила слезоточивый газ и водометы против нескольких десятков мигрантов, которые попытались прорваться через защитное заграждение на границе Венгрии и Сербии. Об этом сообщает Euronews.

Беженцам удалось попасть на венгерскую территорию, но почти сразу же они были задержаны подоспевшими полицейскими, после чего стали закидывать стражей правопорядка камнями и кусками бетона. По последним данным, 20 полицейских получили ранения. Сообщается также, что машина скорой помощи увезла в местную больницу двух раненых детей.

С полуночи 15 сентября в Венгрии вступил в силу пакет поправок, ужесточивших законы о миграции и защите границы. С тех пор в пограничной зоне с сербской стороны скопилось несколько тысяч мигрантов. Они требуют пропустить их дальше в Европу.

Власти Венгрии ударными темпами заканчивают строительство защитного заграждения на всей протяженности границы с Сербией. Они намерены то же самое сделать и на границе с Румынией. Посол Венгрии в Бухаресте уже вызван в румынский МИД для объяснений.

Тем временем, по данным венгерских СМИ, уголовный суд вынес первый обвинительный приговор беженцу, нелегально попавшему в страну после ужесточения въездных правил. Выходец из Ирака приговорен к депортации и запрету на въезд в Венгрию сроком на один год.

Напомним, вчера сотни мигрантов объявили голодовку перед закрытой границей Венгрии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости