Мигранты из Пакистана и Бангладеш подожгли постройки в лагере беженцев Мориа и напали на здание Европейского агентства по вопросам убежища

На греческом острове Лесбос в лагере беженцев Мориа мигранты напали на помещение Европейского агентства по вопросам предоставления убежища. Таким образом мигранты выразили недовольство тем, что рассмотрение заявлений на получение статуса беженца затягивается на несколько месяцев, сообщает Euronews.

Около 70 человек, в большинстве своем из Пакистана и Бангладеш, бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в расположенные на территории лагеря постройки и жгли одеяла. Сотрудники агентства из лагеря эвакуированы. Представитель организации заявил о необходимости пересмотреть вопрос безопасности в лагере, в частности, увеличить присутствие в нем полицейских.

На греческих островах в настоящее время проживают более 15 тысяч мигрантов. Шесть тысяч находятся на острове Лесбос. Те иностранцы, кому не удастся получить убежище в Греции, должны быть депортированы в Турцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное