UA

Оппозиция Беларуси заявила о новой фазе протеста: говорят о партизанском движении – видео видео

26.05.2021, 11:59
Светлана Тихановская (скриншот из видеозаписи)

Беларусская оппозиция заявила о подготовке новой активной фазы протеста против режима диктатора Александра Лукашенко. Видеозаявление опубликовано в YouTube-канале Светланы Тихановской.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Заявление сделано от имени Офиса Тихановской, Координационного совета, Народного антикризисного управления, штаба Цепкало, Bypol и других оппозиционных сил.

В текстовом комментарии к видео говорится, что на первом дне встречи оппозиционеров обсуждалось усиление международного давления на режим Лукашенко, контакты с чиновниками внутри Беларуси, наращивание структуры партизанского движения в Беларуси и проект по амнистии и реабилитации участников протестов.

На видео представители оппозиции призывают международное сообщество усилить санкции против режима Лукашенко и снизить уровень контактов с ним.

"Террор нужно остановить раз и навсегда. Мы начинаем готовиться к новой, активной фазе давления", – заявил в обращении бывший министр культуры Беларуси Павел Латушко.

  • 23 мая 2021-го режим диктатора Беларуси Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет авиакомпании Ryanair рейса FR4978 Афины–Вильнюс сесть в Минске.
  • С борта КГБ снял сооснователя крупнейшего оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ему грозит максимальный тюремный срок, сам он не исключает казни.
  • Евросоюз закрывает авиасообщение с Беларусью, такие же ограничения ввела с 26 мая Украина.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости