UA

Пожары в Турции. Огонь добрался до Мармариса, Анталии и Бодрума – видео видео

29.07.2021, 19:13
Пожары в Мармарисе (скриншот видео Yeniçağ TV, YouTube)
обновлено

В Турции вслед за Анталией начались лесные пожары вблизи курортного города Мармарис на Эгейском море. Об этом сообщает канал NTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщается, пожары замечены около района Сителер в Мармарисе. Из-за приближения огня туристов двух 3-звездочных отелей и четырех вилл эвакуировала полиция в мерах предосторожности.

Этих людей разместили в других гостиницах, говорится в сообщении. Кроме того, некоторые отдыхающие покидали прилегающие к пожару гостиницы самостоятельно.

В больницы забрали шестерых человек, которым стало плохо из-за дыма, пишут журналисты. Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил, что к тушению пожаров привлекли 30 пожарных машин, самолет и пять вертолетов.

Издание Hurriyet также пишет, что большое количество спасателей отправились на место пожара, которое находится в 100 метрах от поселка и отелей.

ОБНОВЛЕНО В 19:00: ntv.com.tr сообщает о лесных пожарах в районе Аданы, Османие, Мерсина, Кайсери и Анталии. Кроме того, сильные пожары начались в районе Мармариса.

В Анталии пожары возникли в лесных массивах возле Аланьи и Гюндогмуша. В качестве меры предосторожности жители одного из районов региона были эвакуированы.

Сообщается, что дорога Анталия-Мерсин была временно закрыта из-за бедствия. 

Пожары в Турции. Огонь добрался до Мармариса, Анталии и Бодрума – видео

Помимо этого, пожары возникли и возле курортного Бодрума. Очаги возгорания возникли на территории нескольких гостиниц, сообщает издание. Как пишут журналисты, пожары в регионе удалось частично подавить.

В пресс-службе Министерства иностранных дел в комментарии LIGA.net сообщили, что есть единичные обращения украинцев по возможному отселения из отелей, но только тех, где из-за пожаров отсутствует свет или водоснабжение. Помимо этого, некоторых граждан отселили в другие отели в качестве меры предосторожности.

"Массовых обращений пока нет. Пока речь не идет об эвакуации украинцев", – отметили в пресс-службе.

ДОПОЛНЕНО В 06:26 30 ИЮЛЯ. МИД разрабатывает сценарии эвакуации украинцев на случай ухудшения ситуации, сообщил в Twitter глава ведомства Дмитрий Кулеба. Пока данных о пострадавших гражданах Украины нет.

Пожары в Турции. Огонь добрался до Мармариса, Анталии и Бодрума – видео

Читайте также: Человечеству необходимо готовиться к еще большим случаям рекордной жары – ученые

Видео - Yeniçağ TV

Марк Сировой, Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости