UA

После празднования Фестиваля огней север Индии накрыл ядовитый смог: видео видео

16.11.2020, 10:30
Смог в Нью-Дели (скриншот с видео)

На этих выходных в Нью-Дели прошел фестиваль огней Дивали – после него над городом навис густой токсичный смог, образованный после запуска тысяч фейерверков и петард, пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Столицу Индии накрыло ядовитой дымкой, а средний уровень загрязнения воздуха превысил допустимый примерно в девять раз. Ранее главный министр Дели Арвинд Кеджривал запретил продажу и использование петард, но люди все равно запускали их во время празднования.

Состояние воздуха в Индии и так традиционно страдает в октябре и ноябре каждого года из-за того, что фермеры начинают сжигать сельскохозяйственные отходы при безветренной погоде. Фестиваль же еще больше ухудшил ситуацию – люди начали жаловаться на то, что задыхаются и чувствуют резь в глазах.

СПРАВКА. Дивали – индийский и индуистский праздник, второе название Фестиваль огней. Символизирует победу добра над злом, в честь чего по всей стране зажигают огни, запускают фейерверки и небесные фонарики.

Празднование обычно приходится на конец октября – начало ноября. В современной Индии Фестиваль огней принято считать праздником нового года. В этом году Дивали отмечали 14 ноября. 
  • В октябре 2020 года Киев оказался на четвертом месте среди городов с самым грязным воздухом в мире.

Читайте также: В Индии запустят туристический поезд люкс-класса "Золотая колесница": фото

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости