На видео 2007 года соратник Путина рассказывает об ошибке Кремля, согласившегося вооружить выходцев с Кавказа, и вскидывает руку в гитлеровском жесте

Вице-премьер-министра РФ Дмитрия Рогозина уличили в проявлениях фашизма. На видео, снятом в 2007 году, Рогозин вскидывает руку в характерном для нацистов жесте (на видео - 2:25) на митинге сторонников идеи "русского мира".

Соратник Путина рассказывает, что Кремль пошел на уступки, согласившись вооружить выходцев с Кавказа и сформировать из них подразделения ВС РФ. Рогозин под аплодисменты митингующих заявляет, что не хочет жить на улице Кадырова, а участники собрания неоднократно поднимают руку в гитлеровском приветствии. Речь об улице Кадырова в Москве, названной в честь убитого в результате теракта Ахмата Кадырова - отца нынешнего главы ЧР Рамзана Кадырова. Митингующие требуют переименовать улицу в честь псковских десантников. И в начале 2008 года улица с таким названием появилась в столице Чечни Грозном.

"Фашисты будущего назовут себя антифашистами", - прокомментировал видео словами бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчиля посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис. 

Читайте также: Экс-начальник ГШ Чечни обвинил Путина в убийстве отца Кадырова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное