На борту корабля находятся контейнеры с оборудованием для добычи угля, а также около 450 т топлива

У берегов Канады терпит крушение российский грузовой корабль "Симушир". Как передает Русская служба Би-би-си, согласно сообщению министерства обороны Канады, у корабля возникли проблемы с электропитанием, и судно дрейфует в открытом океане у берегов канадской провинции Британская Колумбия.

Канадская береговая охрана буксирует потерявший ход российский корабль в сторону от берега. В пятницу утром, 17 октября, на борту сухогруза отключилось электропитание, и судно начало дрейфовать в открытом океане. Корабли береговой охраны поставили сухогруз на буксир, однако опасность крушения сохраняется.

Планируется, что судно будет доставлено в Принс-Руперт, портовый город в провинции Британская Колумбия. Капитан сухогруза, получивший травму, был эвакуирован на вертолете.

Остальные 10 членов экипажа остаются на корабле. На борту сухогруза находятся контейнеры с оборудованием для добычи угля, а также около 450 т топлива, предназначенных для эксплуатации сухогруза.

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное