Бывший губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин поддержала в президентской гонке в США миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщает AFP.

"Нам нужен кто-то новый, кто сможет порвать с истеблишментом и сможет снова улучшить наши дела", - заявила Пэйлин на митинге в поддержку Трампа в штате Айова. По ее мнению, Дональд Трамп является мультимиллиардером, но не представителем элиты.

Эксперты отмечают, что Дональд Трамп хочет с помощью Сары Пэйлин оттянуть голоса консервативных избирателей у своего главного соперника по республиканскому лагерю сенатора Теда Круза. Последний уже сообщил в Twitter, что останется большим поклонником Сары Пэйлин, несмотря на позицию, которую она заняла в текущей избирательной кампании.

По данным декабрьского опроса CNN Трамп сохраняет лидерство среди потенциальных кандидатов в президенты США от республиканцев. За него готовы проголосовать 39% симпатиков этой партии. За его основного соперника - сенатора от штата Техас Теда Круза - 18% сторонников республиканцев.

Напомним, Сара Пэйлин была кандидатом на пост вице-президента США в рамках предвыборной кампании сенатора-республиканца Джона Маккейна в 2008 году. Тогда она обвинила кандидата в президенты США от демократов Барака Обаму в связях с террористами.

Видео: Euronews

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное