Премьер-министр Денис Шмыгаль приехал в Ватикан на аудиенцию к Папе Римскому Франциску, с которым он обсудил кризис системы здравоохранения в Украине, а также недавние нарушения режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает Vatican News

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Также сообщается, что украинская делегация и представители Ватикана обсудили актуальные вопросы о жизни и деятельности Католической Церкви в Украине.

Встреча Франциска и Шмыгаля продлилась полчаса, позднее они обменялись подарками.

Шмыгаль приехал к Папе Римскому: обсудили недавнее обострение войны на Донбассе – видео
Фото – Vatican News

Премьер подарил Папе факсимильное издание "Венского Октоиха", а также репродукцию скульптуры "Горькая память детства", установленную в Национальном музее Голодомора-геноцида в Киеве, вместе с книгой Рафаэля Лемкина "Советский геноцид в Украине". 

Франциск вручил главе украинского правительства бронзовую композицию "Наполним руки другими руками" и специальные издания своих энциклик и других документов. 

ДОПОЛНЕНО В 19:30: В пресс-службе Кабмина сообщают, что Шмыгаль передал Франциску приглашение президента Владимира Зеленского осуществить визит в Украину по случаю 30-й годовщины Независимости.

  • В 2019 году Франциск заявил, что в Украине ведется гибридная война, "отмеченная печатью пропагандистской лжи и манипуляций". 

Читайте также: Папа Франциск предупредил Путина: Все можно потерять в войне