UA

Шотландия отреагирует на Brexit референдумом о независимости видео

01.03.2016, 14:29
Никола Стерджен (фото - ЕРА)

Если 23 июня на референдуме о членстве Великобритании в ЕС победят сторонники выхода из Евросоюза, Шотландия проведет новый референдум о выходе из Соединенного королевства. Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, сообщает Euronews.

"Позвольте мне быть абсолютной откровенной, я хочу чтобы голосование 23 июня завершилось абсолютной победой во всех частях Великобритании тех, кто выступает за то, чтобы мы остались в ЕС. Если после референдума о независимости Шотландия вдруг увидит, что ее против ее воли забирают из Европейского Союза, не сложно понять, что это может привести к новому референдума о независимости", - сказала премьер.

Стерджен также назвала вредной проевропейскую кампанию премьера Великобритании Дэвида Кэмерона. По ее мнению, она слабая, базируется на запугивании и негативных эмоциях.

По данным исследования NatCen Social Research 64% шотландцев поддерживает сохранение Великобритании в составе ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал вероятный выход страны из Европейского Союза "авантюрой века".

Напомним, 18 сентября 2014 года на референдуме 55% шотландских избирателей, пришедших на участки для голосования, поддержали сохранение Шотландии в составе Великобритании. Другой альтернативой была независимость. Шотландская национальная партия, которая агитировала за это, собиралась сделать страну новым членом Европейского Союза.

Читайте также: Дилемма Brexit: чем опасен выход Великобритании из Евросоюза

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости