UA

Ципрас призвал кредиторов списать 30% долга Греции видео

04.07.2015, 01:50
Фото: ЕРА

Списать 30 % долга и предоставить 20-летний льготный период для его выплаты - таковы условия, при которых погасить греческую задолженность международным кредиторам будет реально. Об этом заявил премьер-министр Алексис Ципрас в телеобращении к согражданам, сообщает Euronews.

"Доклад МВФ подтверждает правильность нашего решения не принимать условия договора, который обходит крайне важный вопрос о задолженности. Главный составитель меморандума подтверждает, что выдвинутые кредиторами предложения не приведут к долгосрочному выходу из кризиса", - заявил в частности Ципрас.

Что же касается референдума о предложениях кредиторов, премьер-министр призвал сограждан ответить "нет" на поставленный вопрос о том, принять или отклонить проект соглашения, представленный международными кредиторами - МВФ, Европейским центробанком и Еврокомиссией - на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года. Алексис Ципрас пояснил, что "на референдум 5 июля не выносится вопрос о членстве Греции в зоне евро".

Напомним, ранее в МВФ сделали заявление, что Греции потребуется финансовая помощь в форме продления периода выплаты задолженности и снижения банковского процента по займам, а также дополнительно 50 млрд евро в течение ближайших трех лет в рамках существующих планов по предоставлению ей финансовой помощи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости