UA

Турция хочет контролировать вытеснение группировки ИГ из Ирака видео

15.10.2016, 23:58
Реджеп Эрдоган (фото - ЕРА)
Турция и Ирак не могут прийти к согласию относительно наступления на иракский город Мосул, который с июня 2014 года контролируется террористами Исламского государства. Об этом сообщает Euronews.

Турция пытается максимально контролировать зачистку от Исламского государства северных территорий Ирака и Сирии. Анкара одновременно подчеркивает, что не планирует нарушать территориальную целостность ни одного государства, но ее беспокоит физическая неспособность иракских властей справиться с террористами Исламского государства.

"Мы не позволим, чтобы Мосул оставался в руках Исламского государства, или попал в руки другой террористической организации. Нам говорят, что наши действия должны быть согласованы с центральным правительством Ирака, впрочем, пусть иракское правительство сначала решит другие свои проблемы", - заявил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.

Мосул - центр богатого нефтью региона на севере Ирака и возвращение контроля над ним является крайне важным для правительства Ирака.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости