В Минске и других городах Беларуси проходят массовые акции в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты

Сегодня, 31 мая, в Минске и других городах Беларуси проходят массовые пикеты в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты страны. Об этом сообщает Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что формально на пикетах проходит сбор подписей за выдвижение кандидатами в президенты Светланы Тихановской – жены популярного блогера Сергея Тихановского, а также других оппозиционных кандидатов. 

По словам оппозиционных лидеров, регистрация кандидатов маловероятна, но сбор подписей можно использовать для усиления протестной активности.

Сообщается, что в Минске в середине дня активисты насчитали более 2000 желающих поставить подписи. Многолюдные акции проходят и в других городах.

Отмечается, что в Минске задержали оппозиционера Николая Статкевича. Белорусские правозащитники сообщают о задержаниях в Витебске, Гомеле и Кобрине.

  • 12 мая правозащитники в Беларуси сообщили, что накануне и после Дня победы власти задержали более 100 оппозиционных журналистов и блогеров, принимавших участие в онлайн-трансляциях, в которых рассказывали о ситуации в регионах страны.

Читайте также: Лукашенко спешит с выборами. Кого же боится лидер Беларуси?

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное