В NASA смоделировали закаты на разных планетах. Оказалось, у заката на Уране и неба на Земле есть схожесть

В Национальном аэрокосмическом агентстве США (NASA) создали модель закатов на нескольких планетах Солнечной системы и одной – за ее пределами. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Автор работы, планетолог Центра космических исследований Годдарда NASA Джеронимо Вилльянуэва, на основе анализа атмосферы, сперва создал модель заката на Уране, тестируя систему моделирования для будущих миссий к этой отдаленной планете.

Чтобы проверить точность модели, он провел аналогичные симуляции для Земли, Марса, Венеры, Титана (Спутник Сатурна) и экзопланеты в созвездии Водолея TRAPPIST-1 e.

Смотрите также: Гигантская тень на Земле. В NASA показали солнечное затмение из космоса – фото

Оказалось, что из-за наличия в атмосфере водорода, гелия и метана, закатное небо на Уране схоже с ясным небом на Земле. "Насыщенная лазурь, которая перетекает в королевский синий с бирюзовыми оттенками", - описывают в NASA закат на этой отдаленной планете. Также похоже рассеивается свет при закате на Марсе и на Земле в пыльный день. 

Эти небесные симуляции стали новой функцией Планетарного генератора спектра. С помощью этого инструмента ученые моделируют, как свет передается через атмосферы планет, экзопланет, спутников и комет, чтобы понять, из чего состоят их атмосферы и поверхности.

Смотрите также: Над Австралией зеленым огнем пролетел яркий болид. ABC News пишет – "астероид": видео

Видео - NASA Goddard/YouTube

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное