В Новой Зеландии подвели итоги голосования за титул "Птица года". Победителем стал попугай какапо – птица не умеет летать, зато отлично прячется от хищников, притворяясь кустом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отметили организаторы, они решили поддержать этих птиц, которые оказались под угрозой исчезновения. "Раньше они жили по всей территории страны, а сейчас обитают только в местах, свободных от хищников", – говорится в сообщении.

Какапо признают птицей года второй раз – впервые они удостоились этого звания в 2008 году.

СПРАВКА. Попугаи какапо или совиные попугаи – ночные нелетающие птицы, обитают исключительно в Новой Зеландии и являются представителями одного из наиболее древних видов птиц. 

Длина их тела составляет около 60 см, вес взрослых особей – 2-4 кг. Одна из необычных характеристик какапо – их запах: они издают сильный приятный аромат, похожий на запах цветов и меда или пчелиного воска.

В природе они находятся на грани исчезновения – на январь 2019 года на островах насчитывалось всего 147 попугаев, почти всем им были даны имена. Самого известного представителя Какапо зовут Сирокко и у него даже есть свой Twitter.

Читайте также: Грязно ругались на посетителей. Из британского парка временно выселили попугаев

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное