В эфире кремлевского Первого канала представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза обвинил российские СМИ в пропаганде.

Он рассказал, почему в Сирии появилось Исламское государство. "ИГ - это террористы, да. Они появились на сирийской земле из-за двух причин. Первая - жестокость режима (Башара Асада, - ред.) против своего собственного народа, который убил, по нашим подсчетам, не менее полмиллиона человек. ИГ убили может несколько тысяч всего. Это режим Асада - источник терроризма в Сирии", - сказал он.

Вторую причину ему не дали высказать присутствующие, которые резко раскритиковали его утверждение и заявили, что военное вторжение необходимо, поскольку террористы ИГ наступают. "Они ничего не делают. Это вы. Это ваша пропаганда", - заявил Махмуд аль-Хамза.

Представитель Сирии добавил, что является противником операции РФ против народа Сирии. "Она никакого эффекта не даст, потому что бомбежки не решат вопрос. Только сирийцы могут выгнать террористов из Сирии", - отметил он.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки позиций повстанцев из числа так называемой умеренной оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российской авиации по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Местные СМИ заявили, что боевиков Исламского государства, о чем утверждали в Минобороны РФ, в точке удара не было, а российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.

Читайте также: В Сирии после бомбежки Алеппо дома покинули 70 тыс человек - СМИ

Видео: Action Tube

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное