В ЕС отвергли критику Турцией сатирического ролика об Эрдогане видео

31.03.2016, 02:04
Реджеп Эрдоган (фото - ЕРА)

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отверг критику Турцией сатирического видеоролика о турецком президенте Реджепе Эрдогане, показанном 17 марта в эфире немецкого телеканала ARD. Об этом сообщает Euronews.

Авторы видеоролика под шуточную песенку высмеяли слабость турецкого президента Эрдогана к жизни на широкую ногу, показали фотографии, доказывающие подавление свободы прессы, прав человека и принципов демократии в стране. После этого посол Германии в Анкаре был вызван в МИД Турции. Дипломатический скандал в итоге оказался в центре внимания Еврокомиссии.

"Председатель Юнкер не одобряет решения Турции вызвать германского посла просто из-за сатирической песни. По его мнению, это отдаляет Турцию от ЕС, а не приближает ее к нам, хотя он ценит наше сотрудничество и общую заинтересованность в решении общих проблем. Этот шаг Турции не соответствует принципу свободы слова и свободы СМИ, который, как вы знаете, очень дорог ЕС", - заявила на брифинге представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю