UA

Virgin Orbit расфорсирует ракету для воздушного старта: видео видео

01.11.2019, 08:59
Фото: пресс-служба Virgin Orbit

Готовя дебютный полет "малолитражной" космической ракеты LauncherOne, компания Virgin Orbit собирается добавить к ней третью ступень. Об этом представитель компании рассказал на 70-м Международном конгрессе по астронавтике, пишет Spacenews.

Более мощный вариант носителя сможет выводить до 50 кг полезной нагрузки к Марсу, 70 кг - к Венере, и до 100 кг - к Луне или в точки Лагранжа.

Читайте также: Чем займутся первые с 1972 года люди на Луне

LauncherOne - пока что двухступенчатая 17-метровая жидкостно-реактивная ракета на топливной паре LOX/RP. Ее хотят запускать с крыла модифицированного самолета Boeing 747. Может выводить 300-500 кг на низкую околоземную орбиту с наклонением орбиты 0-100 градусов. Стоимость запуска - $10-12 млн.

Virgin Orbit расфорсирует ракету для воздушного старта: видео

Virgin Orbit - созданная в 2017-м компания в группе Virgin, намерена оказывать услуги запуска малых спутников со стартом самолета с аэродрома в пустыне Мохаве. Насчитывает более 300 сотрудников во главе с президентом Дэном Хартом, экс-вице-президентом государственных спутниковых систем Boeing.

  • На днях президент Зеленский открыл космос для частных компаний, а вчера стало известно, что завод Южмаш получил заказ от американо-украинской компании Firefly на производство ракетных деталей на сумму около $15 млн, что позволит предприятию закрыть долги.
  • Когда и где в Украине собираются построить космодром, мы писали здесь.

Смотрите фото: Секретный аппарат США вернулся с рекордной миссии в космосе

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости