USD:  26.59  26.87   EUR:  31.32  31.88  

ОБСЕ заявила об эскалации в Донецкой области

18.04.2017 09:44
В оккупированной Ясиноватой в течение нескольких часов миссия зафиксировала 170 взрывов
ОБСЕ заявила об эскалации в Донецкой области

В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня, при этом отметив меньшее количество взрывов. Об этом LIGA.net сообщает прес-служба миссии.

В Донецкой области наблюдатели слышали 475 взрывов

В оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка) команда миссии зафиксировала около 170 взрывов неопределенного происхождения, не менее 50 очередей и выстрелов из крупнокалиберных пулеметов, а также интенсивную перестрелку из стрелкового оружия, которая не прекращалась в течение более четырех часов, - все на расстоянии от 1 до 6 км в секторе от юго-запада до севера.

Наблюдатели также слышали четыре взрыва неопределенного происхождения в 8-10 км к западу. 

Камера СММ на шахте Октябрьская"(9 км к северо-западу от центра Донецка, - ред.) зафиксировала два взрыва, оцененных как разрывы снарядов из вооружения неустановленного типа в 3-5 км к северо-востоку.

В Авдеевке (17 км к северу от Донецка) зафиксировала 18 взрывов, оцененных как разрывы снарядов из вооружения неустановленного типа, 5 взрывов в воздухе, за которыми последовали в общей сложности 12 снарядов (11 с юга на север и один с запада на восток), 16 неопределенного происхождения и три осветительные ракеты с запада на восток.

Все эти эпизоды огневой активности были зафиксированы в 3-5 км к востоко-юго-востоку от камеры.

14 апреля, находясь в Авдеевке, наблюдатели слышали два взрыва неопределенного происхождения в 3-6 км к западу и северо-западу и 56 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии от 3 до 7 км в секторе от востока до юго-востока.

В Луганской области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, включая около 120 взрывов.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: ОБСЕ назвала причину эскалации в Луганской области

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров