USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Как расследуются резонансные убийства и теракты

11.12.2017 08:16
Несмотря на регулярные обещания правоохранителей и практически мгновенное обнаружение российского следа, похвалиться им в большинстве случаев пока нечем. 


Убийство полковника Александра Хараберюша: расследует СБУ


Фото: facebook.com/anton.simanchiuk.50

Утром 31 марта 2017 года в жилом квартале Мариуполя взорвался автомобиль замначальника контрразведки управления СБУ в Донецкой области Александра Хараберюша (Душман), одного из самых результативных контрразведчиков в войне с Россией. Полковник СБУ потерял обе ноги и от кровотечения умер в скорой помощи.

"Мы быстро отдаем долги. СБУ в кратчайшие сроки накажет террористов подорвавших автомобиль с сотрудником службы", - пообещал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Смотрите также: В Мариуполе взорвался автомобиль, погиб правоохранитель: видео 

Как сообщили LIGA.net в СБУ, преступление квалифицировано как террористический акт, есть подозреваемые. "В производстве 1 ноября 2017 года сообщено о подозрении в совершении указанного преступления, предусмотренного ч3 ст258 Уголовного кодекса, Просоловой Ю.В. Другая запрошенная информация относится к тайне следствия, и ее разглашение может негативно повлиять на досудебное расследование", - говорится в ответе на запрос. 

Несмотря на "тайный характер" информации, Грицак в конце октября сообщал, что задержанная в Одессе Просолова проходила подготовку под кураторством российских спецслужб. За убийство ей было обещано 15 тыс долларов. А непосредственным организатором диверсии был боевик Василий Евдокимов по прозвищу Ленин, который и передал подозреваемой составляющие для закладки радиоуправляемой магнитной мины.

Валерия Кондратова ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров