USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Вторжение в Украину: о чем слукавил Путин

04.03.2014 17:30
Россия ничего не нарушила в Крыму, Януковича приютили из гуманитарных соображений, Майдан сам себя расстрелял, украинцев в АРК блокируют крымчане
Вторжение в Украину: о чем слукавил Путин
Владимир Путин

Сегодня президент России Владимир Путин на пресс-конференции рассказал российским журналистам о ситуации в Украине и Крыму. Редакция ЛІГАБізнесІнформ насчитала 22 тезиса, являющихся либо откровенной ложью, либо попыткой манипуляции общественным мнением.

Самооборону Майдана готовили на Западе: "Как известно, их готовили на базах в Литве и Польше. Это профессионалы, почти как спецназ".

В Крыму очень опасно: "Крым хотят пустить по киевскому сценарию и начать там серию терактов и хаоса. Конечно, это крымчан очень беспокоит".

О людях в форме спецназа РФ в Крыму - это не россияне: "Посмотрите на постсоветское пространство, там полно формы, похожей на российскую. Пойдите в магазины и купите. Нет, это силы местной самообороны".

Крымчане разоружили украинских военных: "Комитеты самообороны взяли под контроль все Вооруженные Силы Украины... Это какой-то укрепрайон! Несколько десятков установок С-300, десятки БУКов, 22 тысячи солдат. Все это без единого выстрела перешло в руки народа Крыма".

Бойцов "Беркута" мучают: "Их не только не лечат - даже не кормят в госпиталях".

Майдан сам себя расстрелял: "Есть мнение, даже в среде оппозиции, что снайперы были от одной из оппозиционных партий. Вы ознакомьтесь. Эти данные есть в открытом доступе".

В Крым ехали боевики-бандеровцы: "Мы видели, что в Крым подтягиваются боевички из националистических организаций".

Штурмующие здания обладминистраций на востоке Украины - не российские туристы: "Такая поддержка России для меня стала неожиданностью. Это люди, которые в восточной части живут, они оказались за порогом принятия решений".

Днепропетровск недоволен Коломойским: "Элементарный проходимец, несколько лет назад нашего олигарха Абрамовича кинул. Такого проходимца делают губернатором - конечно, люди недовольны".

Украина - братская страна: "Украина - наш ближайший сосед, братская республика. Наши вооруженные силы - это товарищи по оружию, друзья. Украинские военнослужащие и российские - по одну сторону баррикад. Это сейчас происходит в Крыму".

Будапештсткий меморандум - никаких обязательств: "Если это революция, то на этой территории возникает новое государство. А с этим государством мы никаких обязывающих документов не подписывали".

В Крыму - легитимный премьер: "Соблюдены все процедуры, нет никаких нарушений".

Это была не революция: "Это все очень хорошо подготовлено. Западные инструкторы постарались".

О выборах президента Украины: "Есть опасность, что выскочит какой-нибудь националюга, антисемит, человек с крайними взглядами".

Почему новая власть не получит газовую скидку: "Это чисто коммерческая составляющая деятельности Газпрома".

Россия не даст денег Киеву из-за Запада: "Наши западные партнеры просят нас этого не делать".

Танки на границе не из-за Майдана: "Наши учения не связаны с событиями в Украине".

Януковича приютили по доброте: "В его судьбе мы приняли участие исключительно из гуманитарных соображений - его могли убить".

России не нужен Крым: "Вопрос присоединения Крыма к РФ не рассматривается... Мы ни в коем случае не будем подогревать такие настроения".

Обвал рынков в РФ с агрессией в Украине не связан: "Была нервозность на рынках до ситуации в Украине, связанная с политикой ФРС США. Они предприняли действия, повысившие привлекательность инвестиций в США. Инвесторы начали выводить средства с развивающихся рынков... Больше всего пострадала Индия, по-моему, и другие страны БРИКС. Россия - тоже. Чуть поменьше, чем, скажем, Индия, но тоже. Вот это фундаментальная причина".

Россия ничего не нарушила в Крыму: "Наши действия полностью соответствуют нормам международного права, так как у нас есть обращение легитимного президента, совпадающее с нашими интересами".

Танки миротворцев. "Если я приму решение использовать армию - оно будет легитимным... Это соответствует нашим национальным интересам - защитить людей. Это гуманитарная миссия".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Петр Шуклинов ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров