08.05.2018, 20:20

В Финляндии принтерные распечатки продавали как картины Пикассо

В Финляндии принтерные распечатки продавали как картины Пикассо - Фото
Фото: Toni Pitkänen / Yle

Часть вырученных денег мошенники жертвовали на благотворительность

Реклама
Реклама

В Финляндии полиция разоблачила мошенников, которые продавали копии картин великих художников, выдавая их за настоящие. Об этом сообщает Yle.

Пара из города Куопио, пожелавшая остаться анонимной, проводила художественные выставки по всей стране. В экспозициях участвовали работы Эдельфельта, Галлен-Каллела, Шагала и Пикассо. В ходе выставок предлагалось купить понравившиеся картины. Часть вырученных от продаж денег пожертвовали на благотворительность.

Полиция заподозрила, что часть работ, представленных на выставках - подделки, и начала расследование. Скорее всего фальшивыми окажутся не только конфискованные правоохранителями картины, но и те, которые уже были проданы любителям искусства. Это касается работ, подписанных Пикассо, Шагалом и Матиссом.

Как заявляют независимые эксперты, несколько эскизов якобы авторства Пикассо на самом деле оказались обычными распечатками на принтере.

28 апреля сообщалось, что эксперты обнаружили, что в музее художника Этьена Террюса во французском городе Эльне большая часть работ мастера оказалась подделками.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама