В состав вакцин входят опасные вещества, но именно с их помощью вакцина и помогает бороться с болезнями

Реклама
Реклама

Вакцины спасают ежегодно около 9 млн человеческих жизней, несмотря на то, что содержат опасные ингридиенты. Но именно эти компоненты являются единственной причиной, почему прививки работают, объясняется на видео портала "Цікава наука", которое распространила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Когда в организм попадают патогены, вызывающие болезни, иммунная система борется с ними. Но есть и такие опасные вирусы, которые могут обезвредить иммунную систему до того, как она распознает опасность и установит защиту.

Во время вакцинации в организм вводится небольшое количество конкретного патогена, что позволяет иммунной системе разработать и накопить нужное оружие для борьбы с ними.

По словам Супрун, чтобы выработать у ребенка иммунитет против гепатита В, необходимо ввести ей три дозы вакцины, против дифтерии и столбняка - более четырех доз, против кори, паротита и краснухи - две дозы.

При вакцинации против других инфекций формируется пожизненный иммунитет, например, после введения двух доз вакцины против кори, паротита, краснухи.

Иммунитет против дифтерии, столбняка и коклюша сохраняется в течение 7-10 лет, поэтому против этих болезней прививки необходимо делать повторно.

31 января 2018 года в ЮНИСЕФ сообщили, что в Украине за 2017 года более 80% родителей малышей до года одобрили вакцинацию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама