16.05.2018, 05:22

США об обысках в РИА: Понимаем Украину, но надо соблюдать законы

США об обысках в РИА: Понимаем Украину, но надо соблюдать законы - Фото
Флаг США Фото: pixabay.com

Спикер Белого дома признала, что многие небезосновательно обеспокоены российской пропагандой, но все действия в сфере свободы слова очень серьезные

Реклама
Реклама

В США понимают обеспокоенность Украины российской пропагандой, но призывают помнить о важности свободы слова. Так прокомментировала спикер Белого дома Хезерт Нойерт обыски в РИА-Новости Украина и задержание журналиста.

По ее словам, аресты журналистов и обыски должны быть строго в соответствии с законом. 

"Мы надеемся, что правительство отнесется к таким действиям серьезно. Много наших союзников и партнеров стали жертвами и понимают влияние и охват российской пропаганды. И мы понимаем беспокойство Украины по этому поводу. Но в общем это очень серьезные действия, которые должны быть выполнены в соответствии с законодательством", - сказала Нойерт. 

Тема дня: СБУ против РИА Новости-Украина: почему только сейчас

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность из-за обысков в офисе РИА Новости-Украина и задержания руководителя издания Кирилла Вышинского. 

15 мая в Киеве СБУ совместно с прокуратурой Крыма провели обыски в офисе и месту жительства руководства РИА Новости-Украина. Там считают, что РФ использовала издание в информационной войне против Украины. Руководитель портала Кирилл Вышинский задержан по подозрению в госизмене.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама