06.07.2018, 12:42

Трагедия на учениях: Порошенко запретил применять такие минометы

Трагедия на учениях: Порошенко запретил применять такие минометы - Фото
Фото: QHA

На время расследования причин произошедшей сегодня трагедии не будут применять минометы, которые стали причиной гибели военных

Реклама
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко запретил применять на учениях минометы, из-за которых произошла трагедия на полигоне в Ровенской области, в результате которой погибли трое военных. Об этом президент сказал на мероприятии к 70-летию госпредприятия "Завод 410 гражданской авиации", передает пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Применение "указанных" минометов запрещено до конца расследования. Какие именно минометы запрещены, Порошенко не уточнил.

Как сообщил спикер оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин UA:Рівне, на полигоне якобы взорвался миномет Молот.

Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко разобраться с причинами трагедии и на следующей неделе доложить первые результаты расследования. 

Сегодня, 6 июня, в 05:55 на полигоне Вооруженных Сил Украины в Ровенской области во время учений разорвало миномет, из-за чего погибли трое военнослужащих, а девять их сослуживцев получили ранения. Основной версией является нарушение мер безопасности во время проведения учений, пишет Минобороны.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама