13.04.2018, 11:43

В Луганской области боевика-гранатометчика взяли под стражу

В Луганской области боевика-гранатометчика взяли под стражу - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

С марта 2017-го по апрель 2018 года мужчина воевал в составе террористической организации ЛНР, установило следствие

Реклама
Реклама

В Луганской области взяли под стражу боевика террористической организации "ЛНР", задержанного накануне на КПВВ Майорск. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Задержанного подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК (участие в деятельности террористической организации).

Следствие установило, что в марте 2017-го гражданин Украины вошел в состав террористической группы в качестве "разведчика-гранатометчика".

С марта 2017-го по апрель 2018 года мужчина собирал разведданные для так называемого артиллерийского корпуса народной милиции "ЛНР", который с 2014 года обстреливает из тяжелого вооружения позиции украинских военных и мирное население на территории Станично-Луганского и Новоайдарского районов Луганской области.

Сотрудники СБУ задержали мужчину при попытке пересечения КПВВ Майорск. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

5 апреля 2018 года в Луганской области так называемому заместителю министра инфраструктуры и транспорта террористической организации ЛНР объявлено о подозрении в совершении преступления.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама