04.04.2018, 19:12

Взятка Холодницкому: в суд ушел обвинительный акт против судей

Взятка Холодницкому: в суд ушел обвинительный акт против судей - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры завершил досудебное расследование против судей из Днепра

Реклама
Реклама

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт против судей Кировского районного суда Днепра по производству о предложении взятки главе САП Назару Холодницкому. Об этом сообщает спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры завершил досудебное расследование.

По словам спикера ГПУ, в сентябре 2017 года судьи  пытались дать главе САП Холодницкому неправомерную выгоду за решение им вопроса о закрытии уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

21 сентября 2017 года этих судей задержали в служебном кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры после «передачи» ему части неправомерной выгоды в сумме $50 тыс.

По результатам предварительного расследования, 4 апреля прокурор в уголовном производстве передал обвинительный акт в Шевченковский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

Обвиняемым гроит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Ранее Холодницкий заявил, что на записях, сделанных в его кабинете прослушивающими устройствами, не зафиксировано "ни одного факта" коррупции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама