30.03.2018, 13:41

Под Киевом нашли типографию фальшивых документов - прокуратура

Под Киевом нашли типографию фальшивых документов - прокуратураПод Киевом нашли типографию фальшивых документов - прокуратураПод Киевом нашли типографию фальшивых документов - прокуратураПод Киевом нашли типографию фальшивых документов - прокуратураПод Киевом нашли типографию фальшивых документов - прокуратураПод Киевом нашли типографию фальшивых документов - прокуратураПод Киевом нашли типографию фальшивых документов - прокуратураПод Киевом нашли типографию фальшивых документов - прокуратураПод Киевом нашли типографию фальшивых документов - прокуратура

Правоохранители заявляют, что нашли тысячи бланков медсправок и техпаспортов; в организации нелегального бизнеса подозревают бывшего налоговика

Реклама
Реклама

Прокуратура Киева заявила о разоблачении под столицей "подпольной типографии", в которой, как утверждает следствие, изготавливали поддельные медицинские справки, техпаспорта и другие документы. Соответствующее сообщение и фотографии опубликованы на сайте ведомства.

В организации нелегального бизнеса подозревают бывшего налоговика - жителя Киевской области, который якобы привлек к этой деятельности своего брата.

Отмечается, что во время обысков по месту жительства фигурантов в селе Софиевская Борщаговка под Киевом были изъяты "оборудование для изготовления пластиковых карт и комплектующие к нему с пленками с изображениями голограмм "МВД" и карты Украины".

Как утверждают в прокуратуре, изъяты 6 тысяч незаполненных бланков номерных медицинских документов, пустые бланки свидетельств о регистрации транспортных средств, около 100 номерных справок о медосмотре с уже проставленными печатями врачей и их подписями.

Также правоохранители нашли около 50 медсправок о разрешении на объекты разрешительной системы с печатями и подписями медиков, печати и штампы с указанием медучреждений и врачей и т. п.

Согласно сообщению, также изъяты наличные средства в сумме около 20 тысяч грн и более $4,2 тысяч, расфасованные по отдельным конвертам.

Читайте также: В Днепре разоблачили финансировавших терроризм коммерсантов - СБУ

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 358 УК (подделка, а также сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов и бланков).

Следствие намерено просить суд арестовать изъятые вещдоки и назначить по ним судебные экспертизы.

Кроме того, правоохранители обещают установить лиц, на которых, возможно, оформлялись указанные справки, а также медучреждения, фигурирующие в изъятых документах.

28 марта 2018 года СБУ заявила о блокировании механизма оформления поддельных документов для выезда в ЕС лицам, подозреваемым в участии в террористических организациях ЛНР и ДНР.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама