USD:  26.38  26.71   EUR:  28.33  29.06  

Названа причина окутавшего Киев плотного смога

09.03.2017 08:06
Из-за стечения определенных погодных условий явление было спровоцировано накоплением в воздухе газообразных и аэрозольных техногенных загрязнителей
Названа причина окутавшего Киев плотного смога
Фото: ЕРА

Причины сильного тумана в Киеве, который появился вчера вечером и держится в столице до сих пор, сугубо метеорологические. Об этом в эфире 5 канала заявила пресс-секретарь Главного управления ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

Пожары, которые могли бы спровоцировать такое состояние атмосферы у поверхности земли, не зафиксированы.

"Это то самое явление, которое было несколько месяцев назад в мегаполисах: из-за определенных погодных условий накапливаются субпродукты горения, выхлопной дым от автомобилей. Влажность, ветер", - отметила она 

Спасатели заявили, что выясняют точные причины сильного тумана у метеорологов. В пресс-службе КГГА сообщили, что причины дымки над столицей - густой туман и безветрие.

"До конца суток 8 марта, ночью и утром 9 марта в Киеве сохранится туман... При этом скорость ветра не превышает 3 м в секунду, что вызывает так называемую температурную инверсию: изменение температурного слоя и отсутствие ветра не дает подниматься вверх нижнему слою атмосферы ", - сообщили в мэрии.

Образование метеорологической дымки над столицей является "типичным явлением" для мегаполисов и связано исключительно с погодными условиями, добавили в КГГА: "Дымка развеется сразу же, как только изменятся погодные условия, в частности, интенсивность движения воздуха".

Вчера вечером в Укргидрометцентре предупредили, что утром 9 марта в Киеве сохранится туман с видимостью 200-500 метров.

Читайте также: Прогноз погоды на весну: от резкого похолодания до сильной жары

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров