Скончалась легендарная французская актриса Жанна Моро

31.07.2017 13:36
Подробности и причины смерти актрисы не разглашаются
Скончалась легендарная французская актриса Жанна Моро
Жанна Моро (фото - EPA)

Французская актриса Жанна Моро умерла 31 июля в возрасте 89 лет. Об этом сообщает французская газета Le Monde.

Подробности и причины смерти актрисы не сообщаются.

Актриса получила наибольшее признание в фильмах режиссеров "новой волны". Она снималась в таких известных фильмах, как "Ночь" Микеланджело Антониони, "Процесс" Орсона Уэллса, "Жюль и Джим" Франсуа Трюффо, "Женщина есть женщина" Жана-Люка Годара, "Дневник горничной" Луиса Бунюэля, "Время прощаться" Франсуа Озона и во многих других.

В 1960 году Моро получила приз Каннского кинофестиваля за фильм Питера Брука "Семь дней, семь ночей", в 1991 году - Золотого льва Венецианского фестиваля за вклад в развитие кино и аналогичную награду Европейской академии киноискусства в 1997-м. Актриса также была удостоена почетной Золотой пальмовой ветви в Каннах (2003), Золотого медведя Берлинского кинофестиваля (2005) и приза Станиславского на XXVII ММКФ (2005).

Моро дважды была главой жюри Каннского кинофестиваля: в 1975 и 1995 годах.

21 января 2017 года сообщалось о том, что в возрасте 89 лет умерла французская актриса, исполнительница главной роли в фильме Михаэля Ханеке "Любовь" Эммануэль Рива.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров