USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Изменения в Водный кодекс предлагают доработать и принять за основу

14.07.2008 11:52
Народные депутаты Украины предлагают принять за основу проект закона Украины "О  внесении изменений в Водный кодекс Украины" N2634 от 12 июня 2008 года и поручить Комитету Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и...

Народные депутаты Украины предлагают принять за основу проект закона Украины "О внесении изменений в Водный кодекс Украины" N2634 от 12 июня 2008 года и поручить Комитету Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы доработать указанный законопроект с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы и подать его на рассмотрение Верховной Рады во втором чтении. Об этом свидетельствует соответствующий проект постановления ВР, зарегистрированный 10 июля.

Напомним, реализация положений законопроекта позволит, по мнению авторов документа, усовершенствовать законодательство Украины в вопросах использования водных объектов и земель водного фонда, в частности права собственности на них, урегулирует вопрос предоставления водных объектов в пользование на условиях аренды. Принятие законопроекта также обеспечит комплексный подход к использованию водных ресурсов, их охране и воспроизведению.

Так, в частности, предложенная в законопроекте новая редакция статьи 51 регулирует вопрос предоставления водных объектов в пользование на условиях аренды, который остается нерешенным со времени принятия изменений в Водный кодекс Украины в 2000 г. "Неурегулированность этого вопроса на протяжении шести лет привела к бессистемному предоставлению в аренду водных объектов, ограничению прав граждан на общее водопользование, возникновению конфликтных ситуаций между субъектами хозяйствования", - обосновывают народные депутаты.

Также изменения к статье 1 расширяют терминологическую базу законодательства. В частности, расширено определение термина "водный объект", что даст, по убеждению авторов, возможность при применении законодательства рассматривать его как целостный комплекс и обеспечить интегрированное управление им; кроме того, дано определение специализированных хозяйств на водных объектах, созданных для выращивания рыбы и ее вылова для последующей реализации, - рыбоводных прудов.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров