USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46  

Сутки в АТО: один военный погиб, четверо получили ранения

16.02.2017 13:49
В Авдеевке боевики девять часов обстреливали позиции ВСУ
Сутки в АТО: один военный погиб, четверо получили ранения
Фото: facebook.com/ato.news

За минувшие сутки в результате боевых действий один военнослужащий погиб, четверо получили ранения. Об этом сообщает пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент LIGA.net.

На луганском направлении основные боевые действия продолжались в Крымском. 

"Там боевики активизировались после захода солнца и после трех часов обстрелов прекратили боевую активность около 23:00. По подсчетам Генштаба, боевики выпустили более 70 минометных мин в сторону позиций ВСУ. Также эпизодические нарушения режима перемирия врагом были зафиксированы в Попаснянском районе и в Лобачево", - отметил Мотузяник.

Всего на луганском направлении вчера зафиксировано шесть вражеских обстрелов.

На донецком направлении на Светлодарской дуге, вблизи Новолуганского, позиции ВСУ обстрелял вражеский снайпер. На горловском периметру враг был активен в Зайцево и Верхнеторецком, где активно применял легкое вооружение.

В Новоселовке Второй враждебные обстрелы продолжались более трех с половиной часов, во время которых силы оккупанта применяли минометы наравне со стрелковым оружием.

По словам Мотузяника, огонь велся со стороны оккупированного боевиками поселка Крутая Балка. Оттуда боевики обстреляли Каменку.

В Авдеевке обстрелы позиций сил АТО продолжались непрерывно с 15:00 до 00:00. В течение этих девяти часов боевики провели ряд массированных артиллерийско-минометных обстрелов Авдеевской промзоны, а также более 10 раз открывали огонь из танков.

В очередной раз под огонь дальнобойных артиллерийских орудий врага попали жилые районы города.

Один частный дом был полностью уничтожен в результате пожара, возникшего после попадания снаряда. Еще восемь домов были повреждены.

В районе Донецкого аэропорта враг использовал в основном легкое вооружение.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении противник провел 15 обстрелов, из них более половины - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении эпицентрами боевых действий здесь остаются позиции ВСУ в Водяном и Широкино, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия в течение всех суток, а также эпизодически применяли минометы и вооружения на бронетехнике.

В Марьинском районе было тихо. В Новотроицком позиции ВСУ днем ​​обстрелял вражеский снайпер.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 28 обстрелов, в том числе два - из тяжелого вооружения. 

Боевики регулярно обстреливают поселок Водяное, в котором до сих пор остаются мирные жители.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Боевики ночью обстреляли Авдеевку: повреждены восемь домов - фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров