USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Минобороны: В зоне АТО интенсивность обстрелов боевиками возросла

05.04.2017 14:56
Несмотря на введение режима прекращения огня, интенсивность обстрелов отмечается по всем направлениям в зоне АТО, сказали в Минобороны
Минобороны: В зоне АТО интенсивность обстрелов боевиками возросла
Фото: скриншот видео

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, пятеро получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Несмотря на введение режима прекращения огня на линии боевого соприкосновения, интенсивность вражеских обстрелов прошедшие сутки снова возросла. Всего в районе проведения АТО противник нарушил режим тишины 54 раза. Из них четыре раза провел краткосрочные минометные обстрелы ключевых районов обороны на донецком и мариупольском направлениях, а также спровоцировал боестолкновение с украинскими военными", - сказал Лысенко.

На луганском направлении за минувшие сутки боевики четыре раза открывали огонь из легкого вооружения в сторону позиций сил АТО: трижды - в Новоайдарском районе и однажды из снайперского оружия в Троицком, вблизи Попасной.

"Обстрелы были непродолжительными, произошли в светлое время суток и носили провокационный характер", - отметил Лысенко.

На донецком направлении ситуация боевики нарушали режим тишины в течение суток вдоль всей линии фронта. Обстрелы были длительными - от 20 минут до полутора часов.

В районе Донецкого аэропорта позиции ВСУ обстрелял вражеский снайпер, а по Авдеевской промзоне они выпустили четыре мины.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксировано 20 случаев нарушения режима прекращения огня.

На мариупольском направлении ситуация напряженная: с утра и до самой полуночи боевики обстреливали позиции ВСУ на всей линии боевого соприкосновения, включая Марьинский район и район западнее Докучаевска. В Новотроицком оккупант применил снайперское оружие, а в Красногоровке и Богдановке обстрелял ВСУ из минометов.

Также вчера после 16:00 военные предупредили о передвижении ДРГ боевиков через линию фронта вблизи Марьинки. "Заметив движение группы противника, что противоречит договоренностям, наши военные открыли огонь в сторону врага. После получасовой перестрелки группа противника отошла. С нашей стороны - без потерь", - сказал Лысенко.

Читайте также: Под Марьинкой ВСУ столкнулись и оттеснили ДРГ боевиков - штаб

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 30 случаев нарушения тишины, из них три минометных обстрела и одно боестолкновение.

В утренней сводке штаба АТО уже сообщалось, что ранения получили пятеро украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров