USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Боевики усилили обстрелы, бойцы ВСУ открывали ответный огонь

07.04.2017 07:26
За сутки гибридная армия 48 обстреляла позиции ВСУ, пять бойцов ранены, чтобы подавить огневую активность боевиков украинские военные открывали огонь
Боевики усилили обстрелы, бойцы ВСУ открывали ответный огонь

Российско-террористические войска, несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня, режим тишины не соблюдают. За минувшие сутки зафиксировано 48 обстрелов позиций сил АТО, пятеро военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Опорные пункты под Мариуполем противник накрывал огнем больше всего. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и вооружения БМП подразделения российско-оккупационных войск открывали огонь по защитникам Новотроицкого. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы гибридная армия применяла по позициям в районе Красногоровки. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, боевики использовали против морских пехотинцев в районе Павлополя и Гнутово. Защитников Широкино и Водяного оккупационные войска обстреливали из вооружения БМП, пулеметов и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг открывал огонь по позициям сил АТО под Лебединским. Под Павлополем активизировались вражеские снайперы.

На донецком направлении наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в Авдеевке, защитников которой враг в течение суток накрывал огнем минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные пункты под Песками. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы гибридная армия применяла ввблизи Шахты Бутовка и Троицкого. А из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по позициям ВСУ вблизи Новозвановки и Верхнеторецкого.

На луганском направлении гибридная армия из гранатометов била по защитникам Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам в районе Станицы Луганской.

Чтобы подавить огневую активность противника украинские военнослужащие открывали огонь.

В результате обстрела Авдеевки подконтрольными РФ группировками ранен один местный житель.

5 апреля было зафиксировано 29 обстрелов. Двое украинских военных ранены.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров